Aprende a hacer tu propio chamoy con esta Gelatina de Mango con Chamoy Casero y disfruta de un delicioso postre lleno de nutrientes para ti, checa la receta 👇🏼
Ingredientes:
Para el chamoy
1/2 Taza de ciruela pasa
1/2 Taza de chabacanos deshidratados
1/2 Taza de flores de jamaica
1/4 Taza de azúcar mascabado
2 Tazas de agua
1/4 Taza de Chile piquín molido
Para la gelatina
2 de grenetina en polvo natural
1 1/2 Tazas de agua
5 Piezas de mango
1/4 Taza de azúcar morena
3 Cucharadas de chía
Método de preparación:
Para el chamoy
- Coloca en una olla ciruelas, chabacano, flor de jamaica, azúcar y agua.
- Cocina a fuego medio, por 20 minutos o hasta que los frutos se hayan hidratado y se evapore la mitad del agua.
- Licúa con cuidado hasta obtener una pasta espesa pero sin tropiezos.
- Añade chile en polvo y aumenta el sabor con jugo de limón y sal de ser necesario.
Para la gelatina
- Hidrata la grenetina en media taza de agua y reposa por 5 minutos.
- Obtén la pulpa de 4 de los mangos y el quinto córtalo en cubos y reserva.
- Licua la pulpa de 4 mangos junto con una taza de agua y azúcar hasta integrar
- Derrite la grenetina en microondas o a baño maría e integra en la licuadora. Con cuidado de no dejar grumos.
- Vierte la gelatina líquida en frascos hasta 3/4 de su capacidad y lleva a tu refri hasta que cuaje.
- Termina de llenar los frascos con cubos de mango, chamoy casero y decora espolvoreando chía. Comparte y disfruta.
#ChefOropeza
Encuentra la receta completa aquí:
https://cheforopeza.com.mx/gelatina-d...
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2 Tazas de agua
1/4 Taza de Chile piquín molido
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1 1/2 Tazas de agua
5 Piezas de mango
1/4 Taza de azúcar morena
3 Cucharadas de chía
Método de preparación:
Para el chamoy
- Coloca en una olla ciruelas, chabacano, flor de jamaica, azúcar y agua.
- Cocina a fuego medio, por 20 minutos o hasta que los frutos se hayan hidratado y se evapore la mitad del agua.
- Licúa con cuidado hasta obtener una pasta espesa pero sin tropiezos.
- Añade chile en polvo y aumenta el sabor con jugo de limón y sal de ser necesario.
Para la gelatina
- Hidrata la grenetina en media taza de agua y reposa por 5 minutos.
- Obtén la pulpa de 4 de los mangos y el quinto córtalo en cubos y reserva.
- Licua la pulpa de 4 mangos junto con una taza de agua y azúcar hasta integrar
- Derrite la grenetina en microondas o a baño maría e integra en la licuadora. Con cuidado de no dejar grumos.
- Vierte la gelatina líquida en frascos hasta 3/4 de su capacidad y lleva a tu refri hasta que cuaje.
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Gelatina de Mango con Chamoy Casero cocina saludable cursos bogota | |
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How-to & Style | Upload TimePublished on 28 Jun 2019 |
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